Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
24 марта 2015 г.

Редакция | Die Presse

Гарри Каспаров: "Путин умрет в Кремле"

Российский оппозиционер Гарри Каспаров, выступая в голландском институте Nexus в Тилбурге, призвал ужесточить санкции в отношении России и начать поставки вооружения на Украину, сообщает австрийская газета Die Presse.

"Если Путин почувствует, что мы (Запад. - Прим. ред.) проявляем слабость, то он пойдет еще дальше", - заявил Каспаров. Путин, по его словам, представляет "опасность для Европы": "Впервые с момента окончания Второй мировой войны границы в Европе вновь были изменены диктатором. (...) И если сейчас Запад не выступит решительным образом против Путина, то в опасности окажется вся Украина, а также Прибалтика. Европа не должна капитулировать", - подчеркнул он. Поставки вооружения на Украину "Путина, конечно, не остановят, однако цена для него окажется выше".

Также Каспаров сравнил Путина с террористической организацией "Исламское государство": "Европа сама по себе склонна заключать компромиссы. Ситуация, когда выигрывают оба участника, - это всегда хорошо, однако она невозможна ни с "Исламским государством", ни с Путиным". "Его единственная цель - сохранить свою власть, и мы должны осознать эту реальность", - подчеркнул он. Путин, как выразился оппозиционер, "проведет остаток своей жизни в Кремле". "Умрет он тоже в Кремле. Только вот как и когда - этого я не знаю", - отметил чемпион мира по шахматам.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru