Архив
Поиск
Press digest
24 апреля 2019 г.
24 марта 2016 г.

Дэвид Экс и Патрик Хилсмен | The Daily Beast

В Сирии Россия применяет израильские БПЛА против повстанцев, которые являются противниками Асада

"Россия в некотором роде, но не по-настоящему вывела войска из Сирии, а мир не заметил, что у этих войск имелись авиационные технологии из неожиданного источника - Израиля", - пишут обозреватели The Daily Beast Дэвид Экс и Патрик Хилсмен. "Израиль осуществил поставки высокотехнологических беспилотников-разведчиков, которые, по-видимому, помогают российской боевой авиации обнаруживать наземные цели и наносить по ним удары", - говорится в статье.

По данным издания, с 2010 года российские ВВС приобрели у Israel Aerospace Industries некоторое количество беспилотников Searcher и лицензию на их производство собственными силами.

Кремль нарек свой клон Searcher "Форпост". Ранее российские чиновники намекали, что российские БПЛА были развернуты в Сирии. Но лишь в середине февраля фотограф Ахмад Аль Хайер заметил летящий над Сирией "Форпост" и разместил в "Фейсбуке" его фото.

"По всего лишь одной фотографии невозможно точно подтвердить, какая это модель, но сходство с Searcher/"Форпостом" поразительное", - сообщила изданию Ульрике Франке, эксперт European Council on Foreign Relations.

Издание заключает: если бы не помощь Израиля, Москва не смогла бы осуществить свою сирийскую операцию в поддержку режима Асада так, как ей это удалось.

"Российские самолеты совершили тысячи боевых вылетов, нанося удары по антиправительственным повстанцам и мирным жителям в районах, подконтрольных повстанцам", - говорится в статье. По данным Минобороны РФ, за неделю в середине февраля было совершено 444 боевых вылета и нанесены удары по 1593 "объектам террористов".

"Чтобы за один вылет поразить четыре цели, требуются огромные подготовительные усилия разведки, которые лучше всего удаются беспилотникам", - говорится в статье. Беспилотник может летать над полем боя не менее 12 часов подряд, а его операторы устанавливают координаты целей, которые должна поразить авиация.

По мнению авторов, российской промышленности трудно производить высокотехнологические беспилотники самостоятельно. "У России есть потенциал для производства маленьких беспилотников-разведчиков, но в сфере создания более крупных и мощных беспилотников она долгое время зависит от стран вроде Израиля", - сообщил изданию Дэн Геттингер (Center for the Study of the Drone, Бард-колледж, Нью-Йорк).

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru