Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
24 марта 2016 г.

Ровена Мейсон и Терри Макалистер | The Guardian

Министр энергетики Великобритании предостерегает: Brexit выльется в "электрошок" на 500 млн фунтов

Сегодня министр энергетики Великобритании Амбер Радд собирается заявить: если Британия выйдет из ЕС, годовые счета за энергию вырастут на 500 млн фунтов, сообщает The Guardian. Правда, поборники Brexit уже назвали ее утверждения абсурдными, отмечают журналисты Ровена Мейсон и Терри Макалистер.

Радд также намерена заявить, что ЕС - это защита от попыток Путина использовать поставки российского газа для запугивания.

"Мы видели, как страны вроде путинской России используют поставки своего газа как орудие внешней политики. Они грозятся прекратить поставки или резко повысить цены", - намерена заявить Радд в своей речи перед сотрудниками соединительного газопровода, по которому с континента доставляется топливо для электростанций.

ЕС "как блок с 500-миллионным населением способен заставить Путина играть по нашим правилам. Мы можем скоординировать наши ответные действия в случае кризиса. Мы можем задействовать мощь внутреннего рынка, чтобы получить газ из других источников. Мы можем сбить цену на импорт, как недавно произошло в Восточной Европе. Попросту говоря, в ситуации с российским газом мы выстоим вместе, а порознь - падем", говорится в черновике ее статьи.

Со своей стороны, Мэттью Эллиот, глава кампании "Голосуйте за выход", заявил, что на деле "ЕС провоцирует рост наших расходов на энергию и обходится нам в 350 млн фунтов в неделю".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru