Архив
Поиск
Press digest
20 января 2020 г.
24 мая 2004 г.

Редакция | The Japan Times

Японский подросток объявлен в Каннах лучшим актером

Японский подросток Юя Ягира был признан лучшим актером на 57-м международном кинофестивале в Каннах за свою игру в фильме "Никто не знает".

14-летний Ягира стал первым японцем, получившим высшую награду Каннского фестиваля за актерское мастерство. Он же стал и самым молодым победителем в истории фестиваля.

Ягира сыграл главную роль в фильме режиссера Хирокадзу Корээда "Никто не знает". В основу фильма положена подлинная история о четырех братьях, брошенных матерью, которые пытались жить самостоятельно в своей токийской квартире.

Ягира сыграл старшего брата.

Учащийся старшего класса средней школы, Ягира уже неоднократно принимал участие в различных телевизионных драмах и рекласных роликах. В настоящее время он снимается в телевизионной драме "Пока не сядет батарейка", которую еженедельно транслирует канал TV Asahi.

Ягира говорит, что очень удивился, когда услышал, что стал победителем на Каннском фестивале и был счастлив получить столь высокую награду.

"До сих пор я не был уверен в том, кем хочу стать - футболистом или актером. Но теперь, когда я получил эту замечательную награду, я думаю, что я должен приложить все усилия к тому, чтобы стать настоящим актером", - говорит он.

Выступая на пресс-конференции в Токио, Ягира сказал: "Я все еще не верю, что стал обладателем награды Каннского фестиваля. Мне удалось ее получить только благодаря режиссеру, который вложил много сил, чтобы обучить меня".

"Я стал актером, следуя примеру моего друга, который тоже был приглашен участвовать в театральном действии и играл очень хорошо, - рассказывает Ягира. - Игра доставляет мне огромное удовольствие".

Говоря о фильме, за роль в котором он получил награду, Ягира выразил надежду, что взрослые, которые посмотрят этот фильм, поймут, что детей нельзя бросать так легко и к ним нельзя относиться как к игрушкам.

Ягира узнал о том, что стал победителем фестиваля, рано утром, когда мать разбудила его. Церемония награждений транслировалась по японскому телевидению в воскресенье в ранние часы, когда он еще спал.

Во время церемонии награждения в Каннах благодарственную речь от имени Ягиры произнес Корээда, так как Ягира вернулся в Японию сразу после официального показа фильма 13 мая.

"Накануне мне сообщили, что мы, вероятно, получим какую-нибудь награду, - заявил журналистам Корээда после окончания церемонии награждения. - Но я действительно был очень удивлен, поскольку никак не предполагал, что это будет премия за лучшее актерское мастерство".

Корээда говорит, что испытывает гордость и счастье за то, что работа Ягиры удостоена такой высокой награды.

"Я считаю, что эту награду заслужили все дети и актеры, а также весь персонал, работавший над фильмом", - добавил он.

Золотой пальмовой ветви фестиваля удостоился и документальный фильм "Фаренгейт 9/11" американского режиссера Майкла Мура.

Фильму, решительно осуждающему политику администрации Джорджа Буша, пока отказано в прокате в Соединенных Штатах.

Южнокорейский фильм "Друг", снятый по мотивам одноименного японского мультфильма, получил Гран при - следующую самую престижную награду фестиваля.

А японский мультипликационный фильм "Невиновность", вопреки ожиданиям, не удостоился никакой награды.

Источник: The Japan Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru