Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
24 мая 2004 г.

Жаки Дюран | Libération

Катастрофа в аэропорту Руасси

Чем ближе приближаешься к терминалу 2-Е, тем пронзительнее окружающая тишина. В коридорах не видно пассажиров. Вчера в 10:30 доступ в арку из бетона, стекла и металла был запрещен. Крыши терминала больше нет. Вдоль терминала выстроились машины пожарных, скорой помощи, полиции и гражданской обороны.

Сотрудник пограничной полиции ходит взад-вперед, отгоняя зевак. Примерно в 6:30, рассказывает он, в патрульной машине он услышал по радио от коллеги, что "над терминалом 2-Е рассыпалась крыша. Но особой паники не было. Было решено установить там оцепление".

Предварительный итог. В 6:57 по еще не выясненной причине часть кровли терминала 2-Е (30 м в длину и 20 м в ширину) рухнула в огромный стеклянный коридор, обрушив вслед за собой мостик-переход. Груда бетона и стекла, в свою очередь, упала на стоянку, где были припаркованы многочисленные автомобили.

Среди обломков спасатели обнаружили тела пяти человек. Три тела были извлечены из-под завалов к концу дня. В начале вечера цифра 5 погибших рассматривалась как предварительный итог. "Говорить о шести жертвах пока рано, но эту вероятность нельзя исключать", - заявил представитель службы пожарной охраны.

Среди погибших - мужчина азиатского происхождения и гражданка Чехии. Среди пострадавших есть две женщины - китаянка и гражданка Кот д'Ивуара. В галерее терминала в момент инцидента находились немногочисленные пассажиры компании Air France, вылетавшие в Прагу и прилетевшие из Ньюарка (США) и Йоханнесбурга.

Днем на место трагедии прибыли министр транспорта Жиль де Робьен и министр внутренних дел Доминик де Вильпен. "Нет оснований полагать, что речь идет о теракте", - заявил Робьен.

Вчера во второй половине дня было возбуждено уголовное дело по статье "непреднамеренное убийство и нанесение ранений". В понедельник началось расследование технических причин катастрофы. Самолеты, вылет которых был вчера отложен из-за инцидента, вылетят сегодня; пассажиры воспользуются другими терминалами.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru