Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
24 мая 2012 г.

AP | The Washington Post

Страна без курения? Новая Зеландия повышает налоги на табак на 40% к 2016 году

Правительство Новой Зеландии в четверг поставило курильщиков в еще более трудное положение, объявив о повышении налогов на табак на 40% в течение ближайших четырех лет, говорится в статье, опубликованной в The Washington Post.

Цены на табачную продукцию здесь и так уже входят в число самых высоких в мире, и к 2016 году они достигнут в среднем 20 новозеландских долларов (15 долларов США) за пачку.

"Чиновники надеются, что новые ограничения приведут страну с численностью населения в 4,4 млн человек ближе к намеченной недавно цели - полностью искоренить привычку к 2025 году", - говорится в статье. Процент курящих среди взрослого населения сократился примерно с 30% в 1986 году до приблизительно 20% сейчас.

Курильщики недовольны таким решением властей, а представители табачных компаний опасаются, что повышение налогов направит потребителей на черный рынок.

Жительница Веллингтона Хейли Мауриохухо с двадцатилетним стажем курения утверждает, что повышение налога не остановит ее. "Какая нелепость, что правительство занято этим, - говорит она. - У них есть дела поважнее".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru