Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
24 мая 2013 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Отец застреленного Ибрагима Тодашева обвиняет ФБР

Отец застреленного Ибрагима Тодашева утверждает, что ФБР убило его сына "ни за что", передает корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко.

Выходец из Чечни Ибрагим Тодашев был убит офицером ФБР 22 мая в ходе допроса о его связях с предполагаемым организатором бостонского теракта Тамерланом Царнаевым, сообщается в публикации.

"Я отказываюсь верить, что мой сын мог напасть на полицейского, точнее, на нескольких полицейских", - приводит Лойко цитату из телефонного интервью Тодашева-старшего The Times.

Представители Федерального бюро расследований рассказали, что Тодашева допрашивали по делу о тройном убийстве, совершенном 11 сентября 2011 года в городе Уолтем, штат Массачусетс. Сотрудники ФБР полагают, что Тодашев и Царнаев причастны к этому нераскрытому преступлению, сообщает автор статьи.

Тодашев-старший рассказал изданию, что его сын изучал английский в грозненском университете, когда ему представилась возможность отправиться в США по программе культурного обмена. "Он полюбил Америку с самого первого дня", - утверждает отец убитого. Когда Ибрагим рассказал ему, что хочет остаться в Соединенных Штатах, он не стал возражать.

По словам отца Тодашева, его сын подружился с Тамерланом Царнаевым, потому что у них обоих были чеченские корни, однако Ибрагим не был близким другом предполагаемого террориста и никогда не рассказывал о нем. В целом, он охарактеризовал своего убитого сына как умеренного мусульманина, очень довольного жизнью в США, пишет Лойко.

Однако американская жизнь Тодашева была вовсе не такой безоблачной, как можно подумать, слушая его отца, полагает журналист. В начале мая 2013 года он был арестован по обвинению в избиении при отягчающих обстоятельствах с причинением тяжких телесных повреждений, говорится в публикации.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru