Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
24 мая 2013 г.

Редакция | Der Standard

Индийские мужчины фотографируются с туалетом, чтобы получить разрешение на брак

"В штате Мадхья-Прадеш на юге Индии мужчины, желающие жениться, должны сфотографироваться рядом со своим туалетом. Только так они смогут принять участие в организованной правительством массовой свадьбе в районе Сегор и получить финансовую поддержку", - пишет Der Standard.

По данным издания, "сейчас у индусов больше контрактов с операторами сотовой связи, чем туалетов. Так, около 75% населения разговаривают по сотовому, но всего у 50% в доме есть туалет".

"В 2012 году скандал в СМИ вызвала жительница Индии Приянка Бхарти, которой тогда было 19 лет. Ее выдали замуж еще в детском возрасте, однако она сбежала из квартиры родителей мужа спустя несколько дней после свадебной церемонии, потому что в квартире не было туалета. С тех пор она борется за то, чтобы женщины в городах и деревнях требовали туалетов в доме", - сообщает издание. По его данным, проблема состоит не только в частных туалетах: в столице Индии общественных туалетов для мужчин в 13 раз больше, чем для женщин.

"В ходе дебатов в основном говорят о том, что сооружение туалетов снизит количество заболеваний. В Индии по-прежнему ежедневно около тысячи детей умирают от диареи, в большинстве своем обусловленной антисанитарными условиями", - пишет издание.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru