Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
24 мая 2013 г.

Джон Кэмп, Дженнифер Левитц и Пол Сонн | The Wall Street Journal

После смерти подозреваемого в тройном убийстве одни критикуют следствие, другие высказываются в защиту

Новый поворот в истории с нераскрытым тройным убийством, которое было совершено в штате Массачусетс 11 сентября 2011 года, отмечает The Wall Street Journal. Федеральные власти полагают, что к убийству был причастен Тамерлан Царнаев, предполагаемый бостонский террорист, напоминают журналисты Джон Кэмп, Дженнифер Левитц и Пол Сонн.

Встает вопрос об эффективности следствия. Однако Мариэн Райэн, прокурор округа Миддлсекс, заявила: расследование было дотошным и широким и продолжается доныне.

Газета напоминает: речь идет об убийстве троих мужчин в Уолтэме, пригороде Бостона. Всем троим перерезали горло, трупы были обсыпаны марихуаной и денежными купюрами. Один из убитых, 25-летний Брендан Месс, был близким другом Тамерлана Царнаева.

В среду предполагаемый соучастник тройного убийства, Ибрагим Тодашев, был застрелен сотрудниками правоохранительных органов США, напоминает издание. Это случилось после того, как Тодашев кинулся на агента ФБР, который допрашивал его об убийстве в Уолтэме. (См. также "Допрос, темой которого были Тамерлан Царнаев и тройное убийство, завершился смертельным исходом"). По словам чиновников, Тодашев сознался, что он и Царнаев были причастны к убийству.

Однако родственники и друзья Тодашева говорят, что им трудно поверить, будто он участвовал в зверском убийстве. Его вдова Рени Манукян сообщила, что ее, как и мужа, допрашивали уже несколько раз, но "никогда, ни разу не упоминали ни о каком убийстве, спрашивали только о взрыве и о его знакомстве с Тамерланом". Она добавила, что Тодашев никак не мог быть другом убитых ("у него вообще нет американских друзей") или иметь дело с наркотиками.

Борец Дамьен Трайтс говорит, что у Царнаева и Тодашева было кое-что общее: оба чеченцы, тренировались в одном спортзале, совершали намаз перед тренировкой, одевались "в шикарном европейском стиле". Но Царнаев был общительным, а Тодашев - серьезным и сдержанным. Трайтс сомневается, что Тодашев мог совершить это убийство: "какие у него могли быть мотивы?"

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru