Архив
Поиск
Press digest
23 января 2021 г.
24 ноября 2005 г.

Эльвира Сера | Corriere della Sera

Как раздобыть деньги на природный парк? С помощью сексуальных фото

"В любом случае, это моя идея", - утверждает Сальваторе Семинара. "Рассматривая календарь Pirelli (знаменитый ежегодный календарь с эротичными фотографиями красивейших женщин мира. - Прим. ред.), я понял, что он может вызвать любопытство у людей и помочь заработать деньги. Если оценивать результат, то я очень доволен".

Чрезвычайный комиссар природного парка Неброди на Сицилии (Parco dei Nebrodi; Неброди - горный хребет на острове. - Прим. ред.) имеет веские основания быть довольным. Именно он несколько месяцев назад предложил исполнительному комитету предприятия, которое он возглавляет, издать календарь, отличающийся от прежних. Хватит этих черных свинок, четырех сезонов, цветов и водопадов. Нужна более яркая идея: 12 месяцев, о которых расскажут женщины. Полуобнаженные. Связались с фотографом Лука Ло Боско, у которого в активе уже есть календарь с волейболистками Палермо (серия А). Был проведен кастинг, в результате которого были отобраны шесть сицилийских студенток, которые на один день стали моделями. Прекрасные брюнетки и блондинки, они соблюдали норманнские традиции острова (в XI в. Сицилию завоевали норманны. - Прим. ред.) и были (раз)одеты, как на самый главный праздник года.

Первый результат: число посетителей сайта природного парка увеличилось с 4 тысяч до 30 тысяч в день (www.parcodeinebrodi.it). Второй результат: защитники природы из Legambiente (итальянская экологическая организация. - Прим. ред.) заявили о скандале и потребовали уволить ответственных. Третий результат: календарь обошелся в 7 тысяч евро (взятых из фонда развития парка), но уже получены заказы на 50 тысяч экземпляров. Именно сегодня исполнительный комитет будет решать, по какой цене продавать отпечатанные варианты.

"В чем проблемы? Мой друг Сальваторе Граната из Legambiente все преувеличивает. Мы даже архиепископу направим этот календарь, - говорит Семинара. Он сообщает, что с сегодняшнего дня в сети будет опубликован и "другой" календарь парка, традиционный, который можно будет дарить школам, государственным заведениям и Римской курии. - Другие коллеги, как, например, директор парка Адда (тематический "доисторический" парк, недалеко от Милана. - Прим. ред.), поздравили меня".

Защитник природы Граната придерживается, однако, иного мнения. Он говорит: "Проблема заключается не столько в обнаженной натуре, затею с которой я не разделяю. Это идея заповедника. Я спрашиваю себя, какое отношение имеет женская красота к красоте заповедника. В чем послание? Тот, кто едет в Неброди, находит там обнаженных девушек?"

Служащие парка придерживаются различных мнений по этому вопросу. "Некоторые картинки имеют мало общего с искусством или природой. Я настроен несколько скептично: на страницах некоторых месяцев трудно понять, о чем идет речь. Иными словами, на ум приходит очевидное..." - говорит служащий отдела сохранения природы. И новый директор Бартоломео Виррузо, назначенный лишь месяц назад, говорит, что он оказался в сложном положении. "Если о нас раньше никто не знал, то теперь нас осаждают", - говорит он.

Средства, полученные от продажи календарей, предполагается направить на расчистку некоторых зон и реставрацию домов. Предполагаемая сумма: 50 тысяч евро. Можно биться об заклад, что они заработают гораздо больше.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru