Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
24 ноября 2009 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Путин и Медведев демонстрируют взаимодополняемость

Выступая на съезде "Единой России" в Санкт-Петербурге, Владимир Путин поддержал реформы, о необходимости которых заявил в своем послании Дмитрий Медведев, одновременно показав, что он крепко держит в руках бразды правления страной, пишет Le Figaro. "Протокольные приличия соблюдены, однако рядовые члены "Единой России" убедились, что центр российской власти находится не в Кремле, а в Белом доме, резиденции правительства", - отмечает корреспондент Пьер Авриль.

"Глава Кремля говорил о далеких политических горизонтах, сформулировал очень общие цели, чем вызвал сомнения и даже насмешки у российского населения. Его речь была адресована элите", - пишет газета. Премьер-министр, со своей стороны, говорил о конкретных вещах - повышении пенсий или выплате компенсаций при утилизации старых автомобилей.

Президент Медведев выступал всего десять минут, сделав акцент на фальсификациях, допущенных "Единой Россией" на региональных выборах. Президентской речи вежливо аплодировали, а Владимир Путин в это время просматривал бумаги или беседовал с Борисом Грызловым, отмечает Авриль, напоминая, что во время президентского послания премьер-министр нарочито скучал в первом ряду.

"Единодушные в проектах реформ, два главных действующих лица российской власти посылают путаные сигналы общественному мнению. Окружение Владимира Путина регулярно опровергает информацию о разногласиях в этом нестандартном политическом тандеме, хотя до следующих президентских выборов еще два с половиной года. В эти выходные премьер-министр лишь однажды вскользь упомянул о своей карьере, объясняя своей партии, что чувствует "ответственность за судьбу страны", - пишет в заключение автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru