Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
24 октября 2007 г.

Корреспондент | El Mundo

Загляни в помойку - там можно найти шедевр

Женщина нашла на Манхэттене картину, оцениваемую в 1 млн долларов. Работа будет выставлена на аукционе в Нью-Йорке 20 ноября

Аукционный дом Sotheby's 20 ноября выставит на продажу полотно мексиканского художника Руфино Тамайо, которое оценивается в 1 млн долларов. Четыре года назад его нашли в куче мусора на улице Манхэттена. А еще двадцать лет назад его украли.

Картина "Три персонажа", написанная в 1970 году Тамайо - художником, скончавшимся в 1991 году, - валялась в куче мусора и случайно привлекла внимание проходившей мимо жительницы Нью-Йорка Элизабет Гибсон.

Мартовским утром писательница Гибсон шла выпить чашечку кофе. "Я чуть было не оставила ее там, - призналась женщина в интервью газете The New York Times, - она была слишком большой для моей квартиры". Но "что-то придало ей силы", и она отнесла картину домой.

Она осознала ее ценность только после того, как поискала в интернете и увидела по телевидению программу об исчезнувших предметах искусства. Она вернула картину законным владельцам. "Я ничего не понимаю в современном искусстве, а рама была дешевой", - объяснила она.

Картина, украденная в 1987 году, принадлежала супружеской паре из Хьюстона, купившей ее десятью годами ранее на том же аукционе.

За это время супруги переехали в Южную Америку и не получали никаких вестей о картине, хотя и предлагали вознаграждение. Муж уже умер, а вдова, получив назад картину, решила ее продать. Аукцион состоится 20 ноября в Нью-Йорке.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru