Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
24 октября 2012 г.

Джеффри Робертсон | The Guardian

Юлия Тимошенко - европейская Аун Сан Су Чжи

Героиню "оранжевой революции" Юлию Тимошенко не допустили к участию в парламентских выборах на Украине, сетует в статье, опубликованной в The Guardian, британский юрист, глава Doughty Street Chambers, королевский адвокат Джеффри Робертсон.

Тимошенко "приговорена к тюремному заключению за действия, которые в любой другой демократической стране не считались бы преступлением. В ее частную жизнь вторгаются грубейшим образом (почти каждое ее движение снимают на видео), а президент и его ручные прокуроры постоянно ее очерняют", - пишет Робертсон.

Европа, как представляется, бросила Юлию Тимошенко на произвол судьбы, пишет автор, но сегодня у Великобритании есть шанс привлечь внимание мира к ее судьбе на заседании Комитета ООН по правам человека.

На взгляд Робертсона, невиновность Тимошенко очевидна. Ее приговорили за заключение соглашения, которое урегулировало газовый кризис, чреватый гибелью людей.

По мнению Робертсона, на Украине продолжает действовать "сталинистская система" - контроль прокуратуры над судами. Если при "сталинских режимах" действовало "телефонное право", то в современной Украине - "мегафонное", утверждает Робертсон: "президент и его прокуроры публично объявили Тимошенко виновной еще до суда, и судья-подхалим выполнил их просьбу".

Автор призывает Великобританию заявить, что Юлия Тимошенко стала европейской Аун Сан Су Чжи.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru