Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
24 октября 2012 г.

Уго Трамбалли | Il sole 24 ore

Эмир Катара финансирует "Хамас"

Эмир Катара посетил сектор Газа и встретился с лидером "Хамаса" Исмаилом Ханией, пишет Уго Трамбалли в статье, опубликованной в газете Il Sole 24 Ore.

"Эмир Катара - самый активный на Ближнем Востоке политический и экономический лидер. Катар, маленькая, но очень богатая страна, играет центральную роль в регионе. С чеком на 250 миллионов долларов, которые будут израсходованы на восстановление сектора Газа, эмир Халифа бен Хамад Аль-Тани пересек границу с Египтом неподалеку от тоннелей, которые обеспечивают выживание и поставки оружия для "Хамаса". Эмира встретил лидер "Хамаса" Исмаил Хания", - пишет издание.

"Визит эмира Аль-Тани можно считать политическим "растаможиванием" "Хамаса". Аль-Тани - великий спонсор "арабских весен", намного более активный и уверенный в достижении своих целей, чем Саудовская Аравия. У эмира достойные отношения с еврейским государством: когда начался мирный процесс, Катар был одной из первых арабских стран, которые приняли у себя экономические миссии Израиля. И если сейчас эти отношения заморожены, то потому, что заморожен процесс мирного урегулирования. Из всех, кто проявил интерес к визиту эмира в сектор Газа, самым встревоженным кажется Абу Мазен, президент Палестины на Западном берегу. Он опасается изоляции", - пишет автор статьи.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru