Архив
Поиск
Press digest
27 января 2020 г.
24 октября 2012 г.

Франческо Семприни | La Stampa

В Луизиане воскресла тень "Ку-клукс-клана"

В Луизиане произошло ЧП: трое одетых в белые капюшоны подожгли чернокожую девушку и пометили ее автомобиль надписью ККК, пишет Франческо Семприни в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"В то время как цивилизованная и толерантная Америка готовилась к последним президентским дебатам, на юге страны разыгрался один из тех эпизодов, которые, как кажется, отражают самое страшное и нетерпимое лицо Соединенных Штатов. Молодая девушка из Луизианы стала жертвой нападения, по всей видимости, представителей "Ку-клукс-клана", которые подожгли чернокожую американку и оставили на ее автомобиле знак ККК", - пишет издание.

"Это произошло в воскресенье вечером, но национальные СМИ не сообщали о нападении в ожидании результатов расследования. Жертва, Шармека Моффитт, сама позвонила в полицию по телефону экстренной связи и сообщила, что трое мужчин, головы которых были покрыты, быть может, белыми капюшонами, окружили ее, когда она находилась в парке Уиннсборо, вылили на нее воспламеняющуюся жидкость и подожгли, прежде чем скрыться. Моффитт сумела погасить пламя водой из фонтанчика. Полиция обнаружила на автомобиле 20-летней жертвы аббревиатуру ККК и надписи с расистскими угрозами", - пишет автор статьи.

"Моффитт была доставлена в медицинский центр, она в критическом состоянии. "У нее на руках и на груди, частично на ногах ожоги третьей степени", - говорит ее мать Эдна. Власти пока не могут понять, идет ли речь о запланированном нападении или о преступной акции спонтанного типа. В соответствии с главной версией, нападавшие имеют отношение к расистским кругам. Полиция также не исключает политическую версию, хотя мать отрицает тот факт, что в момент нападения на девушке была майка с изображением Барака Обамы", - пишет издание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru