Архив
Поиск
Press digest
27 января 2020 г.
24 октября 2012 г.

Ив Петинья | Le Temps

Рабочий визит швейцарской дипломатии в Москву

В среду и четверг министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер будет находиться со своим первым визитом в Москве, где встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает издание Le Temps.

Дидье Буркхальтер не будет отказываться от дипломатической стратегии, выработанной его предшественницей, сообщают в Берне. "Хотя страны ЕС остаются основными политическими и дипломатическими партнерами Швейцарии, страна все больше чувствует необходимость создания собственной сети союзов, независимых от Брюсселя, чтобы напрямую защищать свои интересы в таких международных организациях, как ВТО и МВФ", - отмечает автор статьи Ив Петинья. Это касается новых экономических игроков, какими являются Россия, Бразилия, Индия или Китай, то "Россия, которая будет председательствовать в 2013 году в G-20, является важнейшим партнером для Швейцарии", говорится в статье.

Россия также проявляет большой интерес к постоянным политическим контактам со страной, находящейся в сердце Европы, но не входящей в ЕС, отмечают в Москве. "Россияне, которые не хотят зависеть только от Лондона при оказании определенных финансовых услуг, знают, что могут рассчитывать на Швейцарию".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru