Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
24 октября 2014 г.

Гай Тейлор, Мэгги Ибарра | The Washington Times

США и их союзники почти ежедневно поднимают в воздух самолеты, чтобы пресекать российские рейды

Военные провокации России настолько усилились за последние семь месяцев, что Вашингтон и его союзники поднимают по тревоге свои силы и средства обороны почти ежедневно в ответ на рейды военных сил Владимира Путина в воздухе, на море и на суше, пишет The Washington Times.

"Москва не только продолжает разжигать беспорядки на Восточной Украине. Американские чиновники и региональные эксперты по безопасности утверждают, что российские истребители проверяют время реагирования США над Аляской и способность Японии поднять в воздух самолеты над своими северными островами, одновременно доставляя неприятности шведскому ВМФ и противодействуя незначительным силам национальной безопасности Эстонии", - утверждают авторы статьи Гай Тейлор и Мэгги Ибарра.

"Происходящее - это радикальное усиление агрессивной демонстрации Россией силы и политики, которая должна показать, что Россия больше не побежденная держава эпохи холодной войны", - считает Ариэль Коэн, директор Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики при Институте анализа глобальной безопасности (Вашингтон).

"Чем больше мы отступаем, тем больше поощряем Россию вести себя более агрессивно, - полагает Коэн. - Мы должны теснее сотрудничать с нашими среднеазиатскими союзниками, но вместо этого мы постепенно уступаем территорию России, и это ошибка - позволить России почувствовать, что она внезапно завоевала всю территорию без единого выстрела, противоречит нашим геополитическим интересам".

"Официальные лица НАТО подтвердили на этой неделе, что самолет-разведчик Ил-20 российских ВВС во вторник проник в воздушное пространство Эстонии, за чем последовала быстрая реакция патрулировавших территорию истребителей НАТО", - говорится в статье.

"Командование воздушно-космической обороны Североамериканского континента подняло в воздух самолеты, чтобы развернуть два российских стратегических бомбардировщика, которые внезапно появились в воздушном пространстве всего в 65 милях от Аляски в июне, чтобы провести пробные операции. Подобный же инцидент произошел в сентябре, когда американские и канадские истребители поднялись по тревоге, чтобы остановить шесть российских военных самолетов, в том числе два бомбардировщика-носителя ядерного оружия, два истребителя и два топливозаправщика, по сообщениям прессы", - передает газета.

"Большее беспокойство вызывают сообщения о том, что Японии за последние полгода в два раза чаще приходилось поднимать в воздух истребители, чтобы остановить российские бомбардировщики и самолеты-разведчики", - отмечают авторы.

"Путин знает, как вести внутриполитическую игру, - считает Стив Гэньярд, президент международной компании по консультированию в сфере безопасности Avascent International в Вашингтоне. - Именно сейчас одна из составляющих его политической программы - это вернуть России ее славу...".

Уильям Померанц, аналитик в области национальной безопасности в Международном научном центре имени Вудро Вильсона, утверждает, что целью сосредоточения войск на границе с Украиной и провокаций в воздушном пространстве США и НАТО со стороны Москвы является демонстрация того, что российская армия сделала шаг вперед со времен последнего международного конфликта с ее участием - с соседней Грузией в 2008 году.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru