Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
24 сентября 2010 г.

Денис Кэмпбелл | The Guardian

Врачи призывают подавать алкоголь в барах в пластиковых стаканах - слишком много пьяных драк

В Британии врачи скорой помощи требуют, чтобы пабы и бары перестали подавать алкогольные напитки в стеклянной таре, так как она все чаще используется в качестве оружия в пьяных драках, пишет The Guardian. Примерно 300 человек в Британии еженедельно подвергаются нападениям с применением стеклянных стаканов, сообщает газета.

Медицинские организации предлагают использовать в питейных заведениях емкости из небьющегося поликарбонатного волокна. Эксперимент, проведенный в Хале и Ланкашире, показал, что при переходе на небьющиеся стаканы существенно снижается число серьезных травм лица и шеи, которые иногда могут оказаться смертельными.

По данным исследования, молодых людей вполне устраивает пластиковая тара, тогда как более взрослые посетители баров предпочитают пить из стекла. "От стекла гораздо легче избавиться, чем от ножей, - приводит издание слова Алесдера Форсайта из центра изучения насилия при Glasgow Caledonian University. - Молодежь не имеет ничего против пластика, но люди старше 40 предпочитают стекло, потому что, по их словам, в них напитки дольше остаются холодными, хотя это полная чушь".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru