Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2019 г.
24 сентября 2012 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Российский оппозиционер видит антипутинское движение в мрачном свете

За долгими месяцами политического протеста против правления Владимира Путина прошлой зимой и весной последовало относительно спокойное лето. Митинг 15 сентября заставил многих задуматься, не находится ли оппозиционное движение в кризисе, пишет обозреватель Los Angeles Times Сергей Лойко.

Среди тех, у кого есть сомнения по поводу смысла уличного протеста, оказался и лидер "Демократического выбора" Владимир Милов. Побывавший на посту заместителя министра энергетики, он перешел на сторону оппозиции и за последние годы опубликовал совместно с Борисом Немцовым доклады "Путин. Итоги" и "Путин. Коррупция". В интервью Los Angeles Times он ставит под сомнение цели и тактику недавней демонстрации.

Протестному движению, которое мы видим сегодня, заметно не хватает динамики и настроения прошлого декабря, считает Милов. "Многие из пришедших на митинг были разочарованы тем, что так и не услышали от своих лидеров, в каком направлении идти сейчас", - приводит слова политика Сергей Лойко.

"В декабре прошлого года, когда "Единая Россия", несмотря на все фальсификации, не смогла сохранить конституционное большинство в Думе, люди в первый раз за много лет почувствовал давно забытый вкус победы. Но лидеры оппозиции продолжали бороться за старые требования пересмотра результатов думских выборов вместо того, чтобы воспользоваться преимуществом новой динамики и бросить вызов Путину в главном для России сражении - на президентских выборах в марте", - укоряет Милов.

Оппозиционер оценивает третий срок Путина на посту президента как проигрышный. "С одной стороны, он ведет наступление на оппозицию. С другой - он облегчает регистрацию политических партий и кандидатов на всех возможных выборах. Такую же двойственность мы видим и в экономике? Это человек из прошлого, который ведет свою страну в никуда", - приводит издание его слова.

По-мнению Милова, подавляющее большинство россиян не хотят революции. Это означает, что если события будут развиваться по революционному сценарию, то у Кремля будут большие возможности остановить его.

Позиции Путина сейчас сильны, но не динамичны, считает Милов. "Он все еще находится у власти, потому что у него нет серьезного соперника. Альтернатива ему может появиться в ходе борьбы за власть на региональных и местных выборах в течение ближайших лет".

Политик посетовал по поводу реакции коллег из оппозиции на высказанную им критику, из-за которой, по его словам, его обвинили в том, что он завербован Кремлем.

Милов считает себя оппозиционным кандидатом в президенты с хорошими шансам. "Я не боюсь ответственности. У меня есть профессиональный опыт, и я умею говорить с избирателями о вещах, которые их действительно волнуют, а не о конституции и демократии", - заявил он Сергею Лойко.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru