Архив
Поиск
Press digest
11 мая 2021 г.
24 сентября 2015 г.

Лука Стейнманн | Le Huffington Post

Ангела Меркель и роль России в прекращении кризиса в Сирии и притока беженцев

Ангела Меркель, открывшая двери своей страны мигрантам из Сирии, очень скоро поняла, что такая политика чревата социальными конфликтами, и решила привлечь Россию к урегулированию кризиса в Сирии, пишет Лука Стейнманн в статье, напечатанной в газете Le Huffington Post.

Ангела Меркель никогда не была столь популярной в Европе, как теперь: ее имидж циничного и жесткого политика улучшился после того, как она объявила, что Германия прекратит действие Дублинского соглашения для сирийских граждан. "Тот, кто бежит от войны, должен быть принят даже при определенном нарушении международного права", - сказала она.

Война в Сирии идет с марта 2011 года. Правительственные войска президента Башара Асада воюют с вооруженными группировками различного толка, среди которых самыми активными являются боевики ИГИЛ, пишет корреспондент.

Соединенные Штаты стремятся отправить в отставку сирийского президента Асада, в связи с чем выступают против любых форм оказания помощи Дамаску. Россия, напротив, является преданным союзником правительственных сил и в последние недели оказывает им конкретную помощь в борьбе с исламскими террористами, поставляя военную технику и направляя своих военных, говорится в статье.

Если говорить честно, то на фоне нередких эпизодов проявления солидарности немецкого народа с мигрантами обычное население Германии все чаще проявляет нетерпимость в отношении беженцев. Немцы обеспокоены будущим своей страны и ее стабильностью. Канцлер поняла, что приемом бесконечного числа беженцев на неопределенный срок социальной стороне жизни ее страны может быть нанесен серьезный ущерб. И она приняла решение поддержать силы, стремящиеся устранить условия, вынуждающие сирийцев бежать из своей страны. В числе этих сил, как пишет корреспондент, Меркель разглядела Россию, которая поддерживает правительство Асада. "Что касается урегулирования сирийского кризиса, а также борьбы с ИГИЛ, то Германии необходимо сотрудничество с Россией. Без привлечения Москвы невозможно отыскать решение сирийского конфликта", - заявила канцлер по немецкому телеканалу Deutsche Welle.

"Подчеркивая необходимость сотрудничества с Соединенными Штатами, немецкое правительство заявило о необходимости расширить сотрудничество с Кремлем, чтобы гарантировать стабильность и вернуть в Сирию мир. Многие немецкие политики придерживаются аналогичного мнения. Чтобы ограничить приток беженцев из Сирии и избежать тем самым возможных внутренних последствий, немецкое правительство выступает за усиление своего диалога с Москвой. Оно разделяет мнение России о необходимости выкорчевать ИГИЛ. Для Путина это означает поддержку режима Асада. И фрау Меркель займет такую же позицию?" - задается вопросом корреспондент.

Источник: Le Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru