Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
25 апреля 2007 г.

Фабрицио Качча | Corriere della Sera

"В детском саду нас заставляли пить кровь и делать воспитательницам массаж груди"

"С учительницами мы играли в игру с правым пальцем. И это называлось "я ем тебя, а ты ешь меня", и мы вместе облизывали палец. Они говорили, чтобы мы никому ничего не говорили, чтобы это оставалось секретом".

Глас невинности. Воспитанники детского сада в Риньяно Фламинио всегда приходили домой усталыми и сразу же засыпали. Это были дети 3-4 лет. Они мало разговаривали с родителями, но с психологами и работниками социальной службы говорили открыто. И на поверхность всплыла ужасная правда: "На вилле был господин, который разрезал себе руку ножом. Он это делал, чтобы пошла кровь. Потом он сливал капли крови в стакан вместе с чем-то еще. И говорил нам пить это. Пить кровь, понимаете? Нам делали уколы в щеку или в голову. Нам говорили, что от этого нам будет хорошо".

Детей накачивали наркотиками. Детей использовали для секс-вечеринок и съемок порнофильмов. Нет сил продолжать. Трудно во все это поверить. Все так ужасно. И о многом таком написано в ордере на арест: педофилия, сатанизм, черные мессы. Возможно ли это? Две из трех воспитательниц - Патриция и Сильвана - арестованы, они преподавали катехизис в церковном приходе. И вот теперь падре кричит: "Вон отсюда! Как можно верить злопыхателям!" В Риньяно воспитательницы Патриция, Мариза и Сильвана всем хорошо известны. Горожане собрали сотни подписей в их поддержку.

Разве могут они входить в банду орков?

32-летний водитель автобуса в Риме - один из группы родителей, заявивших об этом кошмаре. "По ним тюрьма плачет, - говорит он, - но когда они оттуда выйдут, клянусь, я сам буду вершить правосудие". Его сын находится в маленькой комнатке, он не ходит в садик с прошлого года. "Меня отвезли на виллу с бассейном, - рассказал однажды мальчик психологу из прокуратуры Тиволи. - Потом меня догола раздели и начали меня трогать. Там были и воспитательницы".

Его отец говорит, что сначала все это казалось ему фантазиями, возможно, какой-то страшный фильм произвел такое впечатление на сына. Но потом отец понял, что рассказы детей совпадают, что были и другие дети, которые рассказывали о странных вещах своим родителям. Игра в лягушку. Игра в черного человека. Игра в птиц. Дети с пластиковыми крыльями за спиной и взрослые с масками на лицах. Игра как театральный спектакль.

Испуганные дети начали рассказывать подробности уже в садике, в своих рисунках: люди с ампутированными конечностями, вихри, мельницы. Мрачные цвета. И потом, везде присутствовал этот черный человек: сингальский автозаправщик. Изучая эти рисунки, карабинеры поняли все. Воспитательницы, заправщик и девушка Кристина с пирсингом и татуажем даже в самых укромных местах. Как дети могли узнать обо всех ее тату? Элизабетта Векки, социальный работник из коммуны Риньяно Фламинио, вначале не хотела во все это верить. Потом она окаменела. Дети говорили, она слушала. Была игра в масло: "Учительницы закрывали свои глаза руками, и мы должны были массировать им грудь оливковым маслом. Мы приходили домой грязными". Была игра в правый палец. Чудовищно: "У моей 4-летней дочери гениталии всегда были покрасневшими, искромсанными, мы не понимали в чем дело, - рассказывает другой родитель. - Она рассказывала о странных местах, которые она видела во время пребывания в саду, но мы думали, что речь идет о фантазиях дочери. Потом мы, родители, все же обратились к педиатру, и оказалось, что геморроидальные проблемы у наших детей возникли в результате общения с другими детьми группы. Мы начали в процессе игры задавать вопросы нашей дочери, чтобы ее разговорить, она хмурилась всякий раз, когда мы спрашивали о воспитательницах. И наконец однажды она нам сказала, что все дело в них. Потому что она еще не привыкла к играм, которым ее обучали".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru