Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
25 апреля 2008 г.

Чжин Ким Хён | The Guardian

В Корее продемонстрированы клонированные собаки-ищейки

Корейская таможенная служба продемонстрировала группу из семи клонированных собак породы лабрадор-ретривер, которые обучаются по запаху искать взрывчатые вещества и наркотики в портах и аэропортах.

Клонирование было осуществлено учеными Сеульского национального университета, которые в 2005 году создали первую в мире собаку-клона. Во главе исследовательской группы стоял Бен Чун Ли, бывший помощник У Сук Хвана. Результаты опытов Хвана по исследованию стволовых клеток оказались сфальсифицированными, но независимые расследования доказали, что клонирование собак действительно было настоящим.

Возраст собак колеблется от 5 до 6 месяцев, каждая из них была отдельно клонирована от одной опытной собаки-ищейки. Сейчас они все носят кличку Топпи (от англ. "tomorrow" - завтра, и англ. "puppy" - щенок).

"Они более совершенные существа. Они активны и прекрасно усваивают занятия", - заявил Нак Сен Ким, тренер-кинолог специального центра вблизи аэропорта Инчеон, который вчера проводил своих воспитанников по маршруту во время показа. В феврале все собаки успешно прошли поведенческий тест для выяснения врожденной способности выполнять работу ищейки. Только 10-15% собак, рожденных естественным способом, проходят этот тест с положительным результатом.

Также по теме:

Революция в клонировании, этап 2 (The Independent)

Теперь у нас есть технология, на базе которой можно клонировать детей (The Independent)

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru