Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 апреля 2011 г.

Марина Каваллиери | La Repubblica

"Реклама ИКЕА оскорбляет Конституцию"

В Италии замминистра по вопросам семьи Карло Джованарди выступил против рекламы с изображением двух геев, сообщает Марина Каваллиери в газете La Repubblica.

"Реклама была подготовлена к открытию пункта продаж ИКЕА в Катании месяц назад. Двое мужчин стоят спиной к зрителю, взявшись за руки, внизу написано: "Мы открыты всем семьям". Эта реклама так бы и выцвела без шума и криков, но вчера, до того, как ее сняли, заместитель министра Италии по вопросам семьи Карло Джованарди решил в атакующем стиле привлечь внимание к посланию, которое в иной ситуации было бы обречено на забвение", - пишет журналистка.

"Джованарди заявил, что эта реклама наносит удар по Конституции Италии. ИКЕА ставит под сомнение семью. "ИКЕА вольна обращаться к кому угодно и направлять свои послания кому сочтет нужным. Но в данном случае термин "семья" откровенно противоречит нашему основному закону, согласно которому семья - это естественное сообщество, основанное на браке", - заявил правительственный чиновник.

"Высказывания Джованарди прозвучали всего через несколько дней после того, как на депутата Паолу Сончу, которая гуляла по Риму со своей подругой, напали гомофобы. "Джованарди самым безответственным образом разжигает настроения ненависти, присутствующие в нашей стране", - прокомментировал вице-председатель Демократической партии Италии Иван Скалфаротто. Радикал Серджио Ровазио, в свою очередь, выразил надежду, что Швеция выступит с официальным протестом и потребует от итальянского правительства немедленных извинений. "Джованарди говорил так, как будто он министр фундаменталистского правительства типа иранского, он все больше противопоставляет себя своим европейским коллегам", - отметил Ровазио.

Фронт гомосексуалов продемонстрировал сплоченность, продолжает автор. ИКЕА является частной компанией и может делать все, что захочет, подчеркнул Франко Гриллини, представитель партии "Италия ценностей", а комитет Europride Roma 2011 в лице заместителя секретаря заявил, что по вине Джованарди "Италия выглядит смешной".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru