Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
25 апреля 2012 г.

Стефано Монтефьори | Corriere della Sera

Олланд: "Рынки не могут указывать нам направление"

Во Франции идет подготовка ко второму туру президентских выборов: кандидаты выступают с заявлениями и всеми силами стараются обольстить электорат лидера Национального Фронта Марин Ле Пен, пишет Стефано Монтефьори в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Заявления против мира финансов помогли Франсуа Олланду стать победителем в первом туре президентских выборов. И он продолжает тему, прошедшую через всю его предвыборную кампанию: "Рынки, финансы, биржи не будут принимать решения вместо французского народа", - заявил Олланд в ходе митинга в департаменте Эна. Но рынки, финансы и биржи, как кажется, не напуганы идеями социалиста, возможного хозяина Елисейского дворца, выступающего против планов жесткой экономии. Вчера индекс Парижской биржи поднялся на 2,29%", - пишет издание.

"Выступая по ТВ, Олланд вновь заявил о намерении, в случае своего избрания президентом, поехать в Берлин и подтвердить канцлеру Меркель нерушимость франко-германской дружбы, но он также готов подвергнуть пересмотру пакт стабильности, в котором слишком много внимания уделяется строгости и мало экономическому росту", - пишет автор статьи.

"Как Олланд, так и действующий президент Николя Саркози, как и можно было предположить, пытаются обольстить 6,4 миллиона французов, которые в первом туре голосовали за Марин Ле Пен. "Только левые могут их защитить, - заявил Олланд газете Libération, - потому что многие из них были на стороне левых и вновь могут встать на сторону справедливости, протии привилегий и финансовой глобализации". А Николя Саркози произнес фразу, на которую бы не отважился чуть раньше: "Марин Ле Пен - совместима с Республикой". Дело в том, что все последние годы позиция правых заключалась в "уважении к избирателям Национального Фронта и презрении к его лидерам", поскольку "требования граждан справедливы, но Ле Пены дают на них ошибочные ответы", - пишет автор статьи.

"Саркози в большей степени, чем Олланд, нуждается в поддержке крайне правых и даже готов на альянс с ними. Но Марин Ле Пен может отвергнуть этот альянс: она мечтает о том, чтобы президентом стал Олланд, а она - лидером новых правых сил, находящихся в оппозиции, которую еще надо создать", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru