Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
25 апреля 2012 г.

Корреспондент | Corriere della Sera

Нетаньяху: "Санкции протии Ирана неэффективны"

По словам израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, Израиль готов на переговоры с Ираном, но на определенных условиях, пишет корреспондент газеты Corriere della Sera.

Сигнал тревоги вновь прозвучал из уст израильского премьер-министра во время эксклюзивного интервью CNN, пишет автор статьи. Нетаньяху предупредил, что ситуация может ухудшиться, поскольку санкции, введенные международным сообществом, неэффективны. "Санкции кусают иранскую экономику, но недостаточно сильно", - утверждает израильский премьер. Он стремится донести свою обеспокоенность до западных демократий, прежде всего до администрации Обамы; американского президента он продолжает считать слишком осторожным.

"Израиль знает, что именно пытается сделать Иран", - говорит израильский премьер, поэтому требуется приложить усилия, чтобы не произошло худшего, чтобы остановить гонку Тегерана, настроенного обзавестись ядерным оружием. На этот раз, подчеркивает Нетаньяху, речь не идет об ошибочных разведданных, как это было в случае с вторжением в Ирак Саддама Хусейна в 2003 году, и рискует сейчас не только Израиль, но и Соединенные Штаты. Глава израильского кабинета министров говорит, что готов обсудить вопрос о возможном соглашении с Тегераном, но выдвигает три условия: остановить деятельность по обогащению урана, вывезти весь обогащенный материал и демонтировать бункер, где идет работа по реализации ядерной программы, сообщает издание.

"Тегеран должен остановиться", - настаивает Нетаньяху и дает понять, что Израиль не будет сидеть сложа руки: при необходимости он воспользуется своим правом на защиту.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru