Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 апреля 2013 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Навальный на скамье подсудимых: "Вендетта Путина"

Алексей Навальный не признает себя виновным и называет процесс против него местью, пишет Анна Зафесова в газете La Stampa.

"Я не признаю себя виновным, этот процесс - месть", - говорит Алексей Навальный, лидер российской оппозиции, недавно заявивший, что хочет выставить свою кандидатуру на пост президента. Навальный продолжает контрнаступление против Кремля и "коррумпированного оккупационного режима" во главе с "нелегитимным президентом" Владимиром Путиным, пишет журналистка, сообщая, что вчера в суде города Киров возобновился процесс над блоггером, ставшим одним из протестных лидеров.

По словам Навального, который участвует в собственной защите, поскольку является адвокатом, обвинения против него безосновательны, а единственная цель процесса - "вендетта" за расследования в отношении могущественных чиновников, связанных с правительством, результаты которых Навальный публиковал на своем сайте. "Это политическое сфабрикованное дело", имеющее целью наказать Навального за кампанию против "партии воров и жуликов" и за обвинения в махинациях с подсчетом голосов, заставившие выйти на улицы в декабре 2011 года тысячи россиян", - пишет автор статьи.

"Навальный рискует получить 10 лет тюрьмы. Сам судебный процесс очень похож на другие политические судилища, начиная с процесса над бывшим олигархом Михаилом Ходорковским", - продолжает Зафесова.

"Между тем гонения на инакомыслящих в России продолжаются. Директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен считает, что в стране проявляются признаки самой настоящей "охоты на ведьм", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru