Архив
Поиск
Press digest
24 ноября 2017 г.
25 апреля 2013 г.

Редакция | Le Monde

В Уругвае родились генетически модифицированные фосфоресцирующие овцы

Ген медузы заставляет овец светиться в темноте, сообщает редакция газеты Le Monde.

Группа уругвайских ученых объявила 24 апреля о рождении фосфоресцирующих генетически модифицированных овец. "В Латинской Америке еще не производились генетически модифицированные животные этого вида. Этот успешный эксперимент ставит Уругвай на более высокий уровень в мировой науке", - заявили ученые Института репродукции животных Уругвая и Институт Пастера в совместном коммюнике, пишет издание.

"Упомянутые животные родились в октябре 2012 года и развивались нормально. Овечки ничем не отличались от других, не трансгенных овец. Единственной их особенностью является то, что они фосфоресцируют, когда на них попадает ультрафиолет, поскольку в их ДНК присутствует ген медузы", - рассказывает Le Monde.

"Целью эксперимента была проверка эффективности метода введения чужого гена в ДНК животных. Ученые теперь планируют начать работу с другим геном, и этот эксперимент будет более интересным, поскольку его цель - производство специфического протеина, говорит участник исследования Алехо Менчака. Дело в том, что ученые пытаются вычислить ген, отвечающий за производство протеина, который отсутствует у человека при некоторых патологиях типа диабета. Овцы с новым внедренным геном смогут производить нужный протеин в своем молоке", - говорится в статье.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru