Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 апреля 2013 г.

Умберто Россо | La Repubblica

Итак, Наполитано сделал ночью выбор в пользу Летты

Президент Италии Джорджо Наполитано назначил нового главу правительства: им стал Энрико Летта, сообщает Умберто Россо в газете La Repubblica.

"Поздно вечером во вторник после частных переговоров и телефонных звонков президент Италии Джорджо Наполитано решил провести дополнительные консультации и сделать ставку на Энрико Летта, а не на доктора Соттиле (Джулиано Амато), который пользовался более широкой поддержкой и был более надежным, - пишет корреспондент. - На выбор президента повлияло, в частности, то соображение, что в процессе создания кабинета примет участие "Лига Севера", которая при бывшем премьере не привлекалась к формированию правительства. Президент решил создать политическое правительство, защищенное на самом высоком уровне, делая ставку на постепенное возвращение в "нормальности" в отношениях между партиями".

Демократическая партия поддержала кандидатуру Летты. Берлускони также говорил Наполитано об этой кандидатуре. Энрико Летта молодой, он член руководства партии, у него всегда были прекрасные личные отношения с президентом, но - самое главное - он способен гарантировать выполнение обязательств Демократической партии на самом высоком уровне, пишет автор статьи.

Последние решающие "гарантии" поступили Наполитано от лидеров Демпартии уже вечером: "Партия объединилась по вопросу о Летта, он станет главой политического правительства". Это стало последним фрагментом паззла, убедившим главу государства сделать свою ставку, пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru