Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
25 апреля 2017 г.

Шира Френкель | BuzzFeed

Свежие доказательства атак российских хакеров на европейские выборы

"Те же российские хакеры, что взломали почтовые серверы Национального комитета Демократической партии США в 2016 году, сейчас сосредоточили внимание на европейских выборах, согласно новому докладу, который будет опубликован во вторник компанией в сфере кибербезопасности Trend Micro",- пишет корреспондент BuzzFeed Шира Френкель.

Автор уточняет, что речь идет о группировке, известной под названиями Fancy Bear, Pawn Storm и APT 28, которая преимущественно использует метод фишинга, обманом заставляя жертв "пустить" хакеров в свои компьютерные системы.

"Сейчас, как представляется, они используют ту же стратегию для атаки на грядущие выборы в Германии", - говорится в статье.

Как видно на одном скриншоте, который Trend Micro предоставила BuzzFeed News, хакеры предположительно атаковали Фонд Конрада Аденауэра, немецкий исследовательский центр, связанный с партией ХДС канцлера Германии Ангелы Меркель.

"В докладе Trend Micro также сообщается, что российские хакеры в последние недели пытались получить доступ к учетной записи электронной почты предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона при помощи фишинговых электронных писем. Макрон, центрист, выступающий за твердые проевропейские позиции в борьбе с подрывными действиями Москвы, обвинил Россию во вмешательстве в выборы во Франции в прошлом. Макрону во втором туре 7 мая предстоит противостоять лидеру "Национального фронта" Марин Ле Пен. Как считается, Ле Пен является фаворитом Москвы из-за ее антиевропейских и антинатовских позиций", - говорится в статье.

Источник: BuzzFeed


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru