Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
25 августа 2005 г.

Оуен Гибсон | The Guardian

Новый "Большой брат" - доноры спермы в реалити-шоу

Те, кто думал, что последние серии реалити-шоу "Большой брат" в Великобритании достигли самого дна по части пошлости, просто еще не все видел.

Прошлым вечером должен был начаться проект Джона де Моля - голландское реалити-шоу, в котором женщина выбирает себе потенциального донора спермы.

В этом шоу потенциальная мать отбирает из участников того, кто на ее взгляд наиболее подходит для того, чтобы стать отцом ее ребенка путем искусственного осеменения.

"Согласно сценарию, мы посетим потенциальных доноров и - разумеется, перед камерой - решим, кто из мужчин годится на эту роль лучше всех", - рассказала во вторник 30-летняя женщина, называющая себя просто Ессика, в интервью газете Telegraaf.

"Хочу ребенка, и ничего больше!" - это одна из пяти идей для реального телевидения, которые будут опробованы на новом телевизионном канале де Моля Talpa. Это его первый крупный проект с тех пор, как в 2000 году он продал за 1,4 млрд долларов свою телевизионную компанию Endemol.

Идея так называемого "сперм-шоу" в 2001 году была положена на полку после бури протестов, которые привели даже к дебатам в голландском парламенте.

В субботу зрители проголосуют за одно из пяти реалити-шоу, пилотные выпуски которых они увидели за неделю, выбрав, какое из них будет показано до конца.

В прошлом году компания Endemol также оказалась в центре скандала, когда запустила проект подобного толка в Германии. Это было соревнование, в котором 12 участников сдали сперму, а потом следили за гонками сперматозоидов, устремившихся к неоплодотворенной яйцеклетке. Помимо звания самого фертильного мужчины Германии, победитель получал в качестве приза красный Porsche.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru