Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 августа 2009 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Чернокожие кандидаты обостряют интригу на местных выборах в России

Он выращивает арбузы, любит Владимира Путина и пользуется уважением в своей деревне на юге России, пишет The Guardian о Жоакиме Криме, чернокожем кандидате, который баллотируется на выборах в местные органы власти в своем районе. Фигура Кримы вызвала огромный интерес российских СМИ, а также, по-видимому, встревожила местную администрацию: чтобы отнять голоса у Кримы, она выдвинула своего кандидата африканского происхождения - Филиппа Кондратьева.

Крима, уроженец Гвинеи-Бисау, приехал в СССР на учебу 20 лет назад, женился на армянке и поселился в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. По его словам, он жаждет осуществить путинский план модернизации России. На выборы он идет в качестве независимого кандидата и жестко критикует местную администрацию.

"Эксперты скептически оценивают шансы Кримы на успех в стране, где результаты выборов фальсифицируются заранее", - пишет газета. Мало кто верит, что выдвижение кандидатуры Кримы также изменит к лучшему межрасовые отношения. По данным издания, за прошлый год в России на почве расизма были убиты 102 человека, а 450 избиты или ранены.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru