Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 августа 2009 г.

Флориан Виллерсхаузен | Handelsblatt

Восточная Европа возвращается к бартерной торговле

На востоке Европы возрождается бартерная торговля, навевая воспоминания о 90-х годах прошлого века, пишет сегодня Handelsblatt. Тогда, как указывает московский экономист Сергей Гуриев, некоторые фирмы проводили через бартер более 50% своих сделок. Сегодня подобные масштабы невообразимы, тем не менее, значение бартерной торговли в странах бывшего Советского Союза растет. В первую очередь, на предприятиях малого и среднего бизнеса, поскольку им стало очень трудно получать кредиты, сообщает издание.

Анатолий Абаджан, создатель интернет-портала www.rosbarter.ru, говорит: "Кредиты - это наркотик экономики". Предприятия, которые подсели на кредиты, в период кризиса ни за что не могут заплатить. Разве только натуральными продуктами.

Свой портал Абаджан создал еще в декабре и считает себя кем-то вроде брокера, рассказывает автор публикации Флориан Виллерсхаузен. Если какая-то фирма хочет обменять трубы на цветной металл, однако лицо, заинтересованное в трубах, может предложить взамен только женское белье, дело осложняется. Тут им и приходят на помощь Абаджан и его сотрудники. За посредничество "Росбартер" берет 2% комиссионных, зарабатывая в месяц до 10 тыс. евро.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru