Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
25 августа 2009 г.

Андреа Таркуини | La Repubblica

Прием в честь супербанкира, Меркель в центре скандала

На празднование юбилея главы Deutsche Bank были потрачены деньги налогоплательщиков, пишет Андреа Таркуини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

За месяц до парламентских выборов в Германии программа Report Mainz, специализирующаяся на расследованиях и выходящая в эфир на первом общественном телеканале Ard, сообщила о том, что весной этого года в Канцелярии прошло празднование 60-летнего юбилея руководителя Deutsche Bank, влиятельнейшего Йозефа Акерманна, за счет немецких налогоплательщиков. Оппозиция и правящие партии протестуют. Ассоциация налогоплательщиков говорит о "недопустимом мероприятии".

Меркель, крепко стоящая у власти, в победу которой верит 81 немец из 100, будет вынуждена защищаться или объясняться. Празднование, которое Акерманн, оказавший огромную помощь правительству в этот сложный кризисный период, захотел провести именно в белом здании Канцелярии, обошлось в немалую сумму, даже если судить по тому, что повременная оплата услуг дополнительного персонала доходила до 2100 евро, как утверждает Report Mainz. Завтра, в среду, правительству придется отвечать по этой теме на вопросы Бюджетной комиссии федерального парламента.

В условиях все более напряженной атмосферы накануне выборов 27 сентября любая ошибка может если не изменить расстановку сил, то повлиять на настроения избирателей. Несколько недель назад министру Улле Шмидт (СДПГ) пришлось уйти в отставку после того, как стало известно, что она в отпуске пользовалась служебным авто. Теперь настал черед приема Акерманна в Канцелярии.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru