Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 августа 2009 г.

Роб Штайн | The Washington Post

Свиным гриппом может заразиться пол-Америки

В прогнозе президентской комиссии впервые дается оценка возможных последствий пандемии

Согласно прогнозу, опубликованному вчера Советом по науке и технологиям при президенте США, нынешней осенью и зимой Америку впервые за 41 год ждет эпидемия гриппа, которая может уложить на больничные койки до 1,8 млн человек и унести до 90 тыс. жизней - об этом сообщает The Washington Post. В общей сложности H1N1 может поразить от 60 до 120 млн американцев.

Издание отмечает, что эти цифры более чем в два раза превышают показатели, традиционные для гриппозного сезона. Обычно жертвами гриппа становятся пожилые люди, однако на этот раз опасности подвергнутся, прежде всего, дети и молодежь. Как ожидается, вторая волна эпидемии начнется с открытием школьного сезона, а ее пик придется на середину октября.

По словам Марка Липсича из Гарвардской школы здравоохранения, оценка президентской комиссии основана на опыте преодоления эпидемий в прошлом, на результатах наблюдения за динамикой распространения свиного гриппа в последние несколько месяцев, а также на ряде "различных допущений". В частности, медики рассчитывают, что H1N1 не мутирует в более опасную форму гриппа.

В Белом доме The Washington Post заявили, что администрация Обамы "очень тщательно" изучает рекомендации специалистов. В частности сообщается, что чиновники ведут с производителями вакцины переговоры о том, чтобы первая партия препарата поступила в медучреждения как можно раньше - то есть еще до прогнозируемого пика пандемии и прежде, чем будут завершены клинические испытания.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru