Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 августа 2009 г.

Джон Д. Столл | The Wall Street Journal

GM уклоняется от продажи Opel

Новое руководство GM решило повременить с продажей Opel консорциуму Magna и "Сбербанка". Как сообщает со ссылкой на собственные источники The Wall Street Journal, рассматриваются и другие варианты дальнейших действий: от ликвидации автоконцерна и его продажи по конкурирующей заявке бельгийской инвестиционной компании RHJ International SA до привлечения внешнего финансирования для сохранения Opel в структуре GM.

Этот шаг, по мнению корреспондента Джона Д. Столла, грозит основному акционеру GM - правительству США - осложнениями отношений с Германией и Россией, которые заинтересованы в том, чтобы Opel достался именно российско-канадскому консорциуму.

По сведениям официального представителя правительства Германии Ульриха Вильгельма, на этой неделе должна состояться встреча топ-менеджера GM с немецкими чиновниками. Комментарии российской стороны WSJ получить не удалось, однако автор статьи полагает, что решение совета директоров GM "разозлит" Кремль, который намеревался с помощью сделки c GM подстегнуть отечественный автопром. Американское казначейство в дебаты о судьбе Opel не вмешивается, добавляет издание.

Неожиданный отказ совета директоров GM во главе с председателем Эдвардом Э. Уитекером-младшим поддержать предложение главного исполнительного директора Фрица Хендерсона указывает на перемены в модели управления автогиганта, отмечает WSJ, поясняя: в последние несколько лет совет директоров редко оспаривал решения бывшего председателя и главного исполнительного директора Рика Вагонера.

Очередное заседание совета директоров GM назначено на начало сентября.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru