Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
25 августа 2011 г.

Виктор Янукович | The Wall Street Journal

Будущее Украины связано с Европейским cоюзом

Украина далеко ушла от советского наследия, заявляет в своей статье в The Wall Street Journal президент Украины Виктор Янукович. "Я планирую повести мою страну еще дальше. Моя цель - направить Украину на путь ее превращения в гордого члена ЕС", - пишет он.

Будущее Украины - в Европе, заявляет президент в статье. "Наша историческая связь с Россией останется очень важной, но ключ к процветанию нашего народа и развитию наших природных и людских ресурсов - в более глубокой и развитой интеграции в Европу и Запад".

По мнению Януковича, у Украины имеется колоссальный потенциал для участия в европейской экономике: образованная рабочая сила, ценный научно-технический фундамент. "Мы также служим мостом, связующим рынки Европы, России и Азии", - добавляет он. Ценит Украина и инновации, осваивает месторождения в сланцевых залежах и в море. "Наши прочные экономические связи с ЕС только окрепнут после того, как в текущем году мы заключим "Соглашение об ассоциации", которое является трамплином к вступлению в ЕС в будущем", - говорится в статье.

Кроме того, партнерство Украины с Западом "включает в себя общую культуру ценностей и приверженность демократии, правам человека и миру на международной арене", пишет Янукович.

Украина также должна "сфокусироваться на улучшении отношений с нашими российскими соседями", отмечает он. "Слишком долго энергетическая безопасность Украины страдала от непредсказуемых дипломатических отношений с Россией. Пора перевернуть страницу и обратить свой взор на будущее, поставить мир в регионе выше былых ошибок", - призывает президент Украины.

Но не все идет гладко. Ради получения поддержки МВФ пришлось осуществить жесткие экономические меры. Пенсионная и другие реформы "наконец-то начинают структурировать украинскую экономику в соответствии со стандартами ЕС", пишет президент. Сложной задачей остается "замещение реликтов советской коррупции транспарентностью во всех сферах", отмечает Янукович.

"Украина нуждается в Европе. Столь же важно, что Европа не может позволить себе бросить Украину", - полагает Янукович. Он выражает надежду, что "в ближайшие 10 лет независимости Украина воссоединится со своей европейской семьей". "Этой цели мы не можем добиться в одиночку и призываем наших европейских друзей поддержать наши усилия", - заключает Янукович.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru