Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
25 августа 2014 г.

Ануш Сейдтагия | Le Temps

Директор Visa Europe Николас Хасс: "Я уверен в ситуации в России"

После блокировки банковских карт Visa и MasterCard, принадлежащих высокопоставленным российским чиновникам, Россия потребовала от ведущих платежных систем Visa и MasterCard перечислить обеспечительные взносы на счет ЦБ РФ. Корреспондент Le Temps Ануш Сейдтагия решила узнать у директора Visa Europe Николаса Хасса, как он оценивает отношения с Москвой.

"Россия зависит от Visa International - это совершенно отдельная от Visa Europe организация, - уточнил Хасс. - Visa Europe работает по бессрочной лицензии Visa International, но не поддерживает с ней никаких коммерческих отношений".

"Тем не менее, могу сказать, что я уверен: все будет налаживаться, - заявил руководитель Visa Europe. - Я уверен в ситуации в России. Вполне возможно, что российское правительство станет более гибким. Россия - очень важная для Visa International страна".

"В Москве, судя по всему, хотели бы упростить приход в страну China UnionPay - прямого конкурента Visa и MasterCard", - отмечает журналистка.

"Это очень надежная компания и крайне серьезный конкурент, с большим количеством банковских карт, особенно в Азии, - признает собеседник Le Temps. - Присутствие этой компании становится все заметнее. Но отсюда до прямой конкуренции в России и Европе нужно сделать еще шаг, который пока что, без сомнения, является преждевременным".

"Не хочу показаться заносчивым, но правда заключается в том, что правительства, пытавшиеся создать государственную систему кредитных или дебетовых карт, редко добивались успеха. Дело в том, что для этого требуется колоссальная инфраструктура, на выстраивание которой у нас ушли годы. В любом случае, наша цель не враждовать с правительствами, а искать вместе с ними решения", - цитирует Хасса журналистка.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru