Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
25 августа 2016 г.

Рам Этвариа | Le Temps

Роберт Фицо выступает в роли адвоката России

"Роберт Фицо, премьер-министр Словакии, страны, которая выполняет функции европейского председателя до будущего декабря, делает ставку на сближение между Россией и Евросоюзом", - пишет в Le Temps Рам Этвариа, сообщая, что в четверг словацкий премьер-министр встречается с французским президентом Франсуа Олландом в Париже и президентом Владимиром Путиным в Москве, а в пятницу - с канцлером Германии Ангелой Меркель. "Отношения ЕС-Россия будут в центре всех этих дипломатических инициатив", - говорится в публикации швейцарского издания.

Рам Этвариа напоминает, что в ходе предыдущего разговора между Фицо и Путиным "основной темой были европейские санкции против России, связанные с аннексией украинского полуострова Крым российской армией в 2014 году. Роберт Фицо выступает против этой меры, утверждая, что она не дала ожидаемых результатов".

"В сущности, Роберт Фицо никогда не скрывал, что его цель - это сближение между Москвой и Брюсселем. "Российская Федерация - это важный экономический партнер для Словакии и для ЕС, особенно в сфере энергетики", - недавно заявил он. В ходе сегодняшней дискуссии словацкий премьер поддержит проект газопровода "Северный поток", который должен соединить Россию с Германией, другим крупным потребителем российского газа. Словакия, которая зависит от него на 98%, уже прошла через страх прекращения поставок", - говорится в публикации.

"Словакия, однако, не единственный адвокат России из числа 28 стран-членов ЕС. Италия, Венгрия и Греция выступают за потепление отношений с Москвой. Кроме того, политические партии и экономические круги многих стран призывают к отмене санкций", - пишет Этвариа, напоминая, что в апреле французская Национальная ассамблея приняла не имеющую обязательной силы резолюцию, призывающую правительство пересмотреть свою позицию.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru