Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
25 августа 2016 г.

Виталий Кличко | Die Welt

Виталий Кличко: "Украина больше не споткнется"

25 лет назад Украина обрела независимость. За эти годы страна многого пыталась добиться и нередко ошибалась, но цель остается неизменной, пишет в статье на сайте Die Welt мэр украинской столицы, в прошлом чемпион мира по боксу в тяжелом весе Виталий Кличко. "Эта цель - Европа".

"Оглядываясь назад и оценивания последние четверть века, я убеждаюсь в том, что у нашей страны с ее огромным потенциалом лучшие времена еще впереди. Основным ее ресурсом являются ее граждане. За последние годы они стали политически более зрелыми и теперь активно участвуют в судьбе своей родины", - пишет Кличко.

Украинский народ, уверен киевский градоначальник, продемонстрировал всему миру, как высоко он ценит свободу и справедливость. "Своего апогея это осознание достигло в ходе трагических событий на Евромайдане, когда люди выступили против пророссийского режима, стремившегося лишить народ его европейской мечты", - говорится в статье.

По мнению Кличко, независимость страны и ее граждан основывается на трех принципах. Во-первых, страна должна быть устроена так, как это представляют ее граждане. Второе - нерушимость принципа неприкосновенности границы и территориальной целостности. И в-третьих, неизменным должно оставаться главенство права следовать выбранному пути.

"Мир судит об Украине по картинке в телевизоре. И кадры войны не могут внушать оптимизм", - замечает Кличко и, тем не менее, страна меняется - хотя не так быстро, как хотелось бы. "Шаг за шагом мы доказываем, что являемся частью европейской семьи".

"К началу российской агрессии на Украине уже шел процесс формирования стойкого гражданского общества, которое было готово контролировать управление государством, брать на себя ответственность за реформы и отстаивать независимость и территориальную целостность страны", - говорится в статье. Все сегодняшние демократические государства, замечает Кличко, проходили стадии попыток и ошибок, переживали времена турбулентности и годы успеха и благосостояния. "Мы на Украине стоим в самом начале этапа строительства поистине независимого государства с европейской перспективой. И имея в виду еще незадействованный потенциал страны, я сравниваю Украину со спящим слоном. Сейчас, образно выражаясь, он только начинает вставать на ноги. Если он при этом рухнет, содрогнется вся Европа. Поэтому нам нужна ваша помощь", - взывает к западному миру Кличко.

"Если вы политик - поддержите санкции против агрессора. Предприниматель? Приезжайте в Киев, инвестируйте в нашу экономику. Я лично прослежу за вашими инвестициями и обеспечу прозрачные схемы", - обещает мэр Киева.

"А если вам просто нужно хорошо отдохнуть в отпуске, приезжайте на Украину. Нам есть что вам предложить. У вас есть инновационные технологии? Мы найдем им применение, и у нас есть рынок", - уверяет Кличко.

"Я убежден: в будущем Украина не споткнется: мои соотечественники достойно справятся со всеми вызовами. Они создадут европейское государство, о котором мы все мечтаем и которое мы заслужили", - заключает Виталий Кличко.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru