Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
25 августа 2016 г.

Джулиан Барнс | The Wall Street Journal

США и Болгария проведут совместное воздушное патрулирование в рамках миссии НАТО

"Американские истребители в сентябре будут осуществлять патрулирование совместно с болгарскими ВВС, заявили в среду американские и болгарские чиновники. Целью будет открыть новый фронт в рамках мероприятий Североатлантического альянса по сдерживанию российской военной агрессии", - передает The Wall Street Journal.

"Между тем усилившиеся операции НАТО в Болгарии вызывают споры: члены правительства разделились по вопросу о том, насколько большую роль стоит играть альянсу в мероприятиях по защите региона. Болгария отказалась от участия в программе совместного патрулирования в Черном море ранее в этом году, и глава болгарских ВВС недавно ушел в отставку в знак протеста против возможности совместных с США воздушных патрулей", - повествует корреспондент Джулиан Барнс.

Присутствие США, отмечают болгарские чиновники, будет ограничено. Министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил журналистам в среду, что миссия начнется 9 сентября и продлится до 16 сентября. Другой болгарский чиновник сказал, что пока неясно, последуют ли за этим новые операции по патрулированию воздушного пространства со стороны США или других союзников, говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru