Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
25 декабря 2006 г.

Гил Хоффман и Эллиот Кэппелл | The Jerusalem Post

Нетаньяху обвиняет Ольмерта в пособничестве террору

Выступая перед активистами в Кфар-Сабе в воскресенье, лидер оппозиции Биньямин Нетаньяху обвинил премьер-министра Эхуда Ольмерта в том, что тот поощряет террор против Израиля, предлагая лидеру Палестинской автономии Махмуду Аббасу 100 млн долларов.

Нетаньяху высмеял ольмертовскую политику сдерживания в условиях обстрела Сдерота ракетами "Кассам", называя это односторонним прекращением огня. Он предупредил, что 100 млн в конечном итоге окажутся у "Хамаса".

"Если бы этот зал в Кфар-Сабе обстреляли ракетами "Кассам", раздался бы возмущенный вопль", - сказал Нетаньяху собравшимся 350 активистам.

"В тот день, когда правительство урезало средства, направляемые на помощь бедным пригородам, оно тем самым выделило средства в помощь ракетам. Когда они обещают палестинцам больше земель, они дают им площадки для запуска ракет, которые будут нацелены на Кфар-Сабу, Тель-Авив и на центр страны". Нетаньяху говорил, стоя под плакатом, обещающим новый план "придания смелости Израилю" вместо прежнего плана преобразований Ольмерта, но в своем выступлении Нетаньяху не упоминал о плане.

Встреча в Кфар-Сабе изначально была запланирована на конец июня, чтобы выразить протест против ольмертовского плана преобразований на Западном берегу реки Иордан, но была отложена после похищения капрала Гилада Шалита. Нетаньяху намеревается выступить и в других городах, которые окажутся на границе, если Ольмерт распорядится уйти с большей части Западного берега. Партия "Наш дом Израиль" должна была принять участие в митингах, но с тех пор вошла в состав коалиции.

Депутаты кнессета от партии "Ликуд" призвали партию ШАС и "Наш дом Израиль" покинуть правительство.

Обрушившись на решение выделить денег Аббасу, депутат кнессета Лимор Ливнат сказала, что правительство "сошло с ума" и награждает "Хамас" суммой в 2 млн долларов за каждую выпущенную ракету "Кассам".

Депутат кнессета Юваль Штейниц сказал, что Аббас сегодня больше не является прежним партнером, которым его объявил Ольмерт. Он обвинил Ольмерта в том, что тот встречался с Аббасом, отчаянно пытаясь добиться от него программы действий.

Тем временем Ольмерт сказал толпе активистов партии "Кадима" в Ашкелоне в воскресенье, что Аббас "нелегкий противник, но это такой противник, с которым мы может разговаривать, чтобы добиваться соглашения с палестинцами". Премьер-министр сказал, что соглашения нельзя достичь нажатием кнопки и что Израиль будет смотреть в лицо реальности. Он выразил уверенность в том, что создание дипломатических горизонтов поможет преодолеть террор и укрепить спокойствие в регионе - особенно в Сдероте, Ашкелоне и в районе вокруг сектора Газа.

Говоря об идущих переговорах по поводу государственного бюджета 2007 года, Ольмерт сказал, что ни одна фракция не добьется выполнения всех своих требований, но пообещал, что дополнительное финансирование будет направлено на помощь бедным.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru