Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
25 декабря 2007 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

"Общие цели", обозначенные Путиным

Глава российского правительства Виктор Зубков призвал новый российский парламент, Государственную думу, на его первом заседании к тесному сотрудничеству. "Тем более, что у нас общие цели, и они четко обозначены в посланиях президента", - подчеркнул Зубков, выступая перед депутатами. Об этом сообщает в понедельник информагентство ИТАР-ТАСС. В результате парламентских выборов, которые состоялись 2 декабря, кремлевская "Единая России", предвыборный список которой возглавлял президент Путин, подтвердила свое конституционное большинство.

Путин из-за плотного рабочего графика на первом заседании Госдумы не присутствовал. Впрочем, как и многочисленные министры, губернаторы и мэры, которые, как и уходящий в марте президент, отказались от своих депутатских мандатов. Вместо них места в парламенте заняли нижестоящие партийные функционеры.

Сто депутатов отказались от своих мандатов

Критики говорят в этой связи об "обмане избирателей", которые голосовали за известных кандидатов от партии власти. В общей сложности от депутатских мандатов отказались около 100 из 315 депутатов от "Единой России". Наряду с "Единой Россией" в парламенте представлена прокремлевская партия ЛДПР (40 депутатов), "Справедливая Россия" (38 депутатов), а также умеренно-оппозиционная КПРФ (57 депутатов).

На заседании в очередной раз спикером Госдумы был избран Борис Грызлов. В прошлом Грызлов отзывался о Государственной думе как о месте, где дискуссии неуместны. Вице-спикером нижней палаты парламента снова назначен ультра-националист Владимир Жириновский, председатель ЛДПР. К видным депутатам, вошедшим в новый парламент, относятся такие персоны, как Андрей Луговой, которого британские органы правосудия подозревают в отравлении критика Кремля Александра Литвиненко.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru