Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 декабря 2009 г.

AFP | Libération

Перед мессой в суматохе уронили Папу

Психически неуравновешенная женщина попыталась приблизиться к Папе, чем спровоцировала давку, говорится в статье, напечатанной на сайте газеты La Liberation, со ссылкой на AFP.

В самом начале службы, которая проходила в канун Рождественской ночи в соборе Святого Петра в Ватикане, некая женщина, как потом выяснилось, страдающая душевным расстройством, перепрыгнула через ограждение, отделяющее публику от центрального прохода в соборе, по которому во главе группы из 30 кардиналов следовал Папа Бенедикт XVI, и попыталась приблизиться к понтифику. Возникла суматоха, в которой Папа упал, но ему быстро помогли подняться, и он, как будто ничего не произошло, продолжил службу. В ходе инцидента, как сообщила пресс-служба Ватикана, получил травму и был доставлен в пункт оказания скорой помощи французский кардинал Роже Эчегарай.

Нападавшая была задержана и допрошена жандармами Ватикана. По заявлениям очевидцев, она всего лишь хотела приблизиться к Папе и не имела "дурных намерений".

Рождественская служба в этом году была начата на два часа раньше обычного по причине преклонного возраста Папы, которому в апреле будущего года исполнится 83 года.

В своей проповеди Папа выступил против эгоизма индивидуального и коллективного. Обращаясь к миллионам верующих, глава Римско-католической церкви заявил, что "конфликты в мире, трудности в отношениях являются следствием того, что мы закрылись в своих собственных интересах и в наших собственных мнениях, в нашем крошечном внутреннем мире".

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru