Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 декабря 2009 г.

Клиффорд Дж.Леви | The New York Times

Россия и Грузия договорились вновь открыть основной КПП на границе

Россия и Грузия договорились вновь открыть основной КПП на своей общей границе, который прекратил работать еще в 2006 году, сообщает The New York Times, ссылаясь на заявления официальных лиц, сделанные в четверг. "Это первый признак оттепели в отношениях между сторонами после прошлогодней войны", - пишет корреспондент Клиффорд Дж.Леви.

Кремль и сегодня отказывается от прямых контактов с Саакашвили, но выражает определенную готовность смягчить давление на Грузию. Недавно президент Медведев заметил, что не возражает против возобновления авиасообщения, хотя и не сделал официального предложения на сей счет. С открытием единственного крупного КПП на границе России с территорией, контролируемой Тбилиси, также откроется и единственный прямой путь из России в Армению. Соглашение было заключено при посредничестве швейцарских дипломатов, уточняет корреспондент.

В то же самое время снос памятника павшим воинам в Кутаиси возмутил Россию: Путин объявил его очередной попыткой подчищать историю народов СССР. Грузинская сторона возразила, что памятник сильно обветшал, а также заявила, что у России есть аморальная привычка вмешиваться в чужие дела, отмечает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru