Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 декабря 2009 г.

О вчерашней победе в Сенате США президента Барака Обамы рассказывает Der Spiegel. Республиканцы всячески возражали против предложенной Обамой реформы здравоохранения, тем не менее, в конце концов Сенат ее поддержал. Тем самым, пишет автор статьи Грегор Петер Шмитц, Обама доказал, что он не только умеет произносить красивые речи, но является человеком дела.

Во время предвыборной кампании он обещал мир без ядерного оружия, примирение с мусульманами, активную борьбу с изменениями климата. Избиратели ему поверили. Однако, став президентом, Обама проявил нерешительность в вопросе Афганистана и не нашел понимания на недавнем саммите по климату в Копенгагене, напоминает Шмитц.

Реформа здравоохранения, реструктуризация американского медицинского страхования - это еще одно из предвыборных обещаний Барака Обамы. Большинство считает американскую систему здравоохранения лучшей в мире, но это соответствует действительности постольку, поскольку речь идет о передовых технологиях в медицине. При этом 30 млн граждан США не имеют медицинской страховки, и данная реформа касается их интересов.

Насколько трудным оказалось ее принятие, видно по тем уступкам, на которые вынуждены были пойти демократы. Кроме того, решены далеко не все вопросы. Например, непонятно, кто должен оплачивать реформу, которая потребует в ближайшие десять лет 900 млрд долларов.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru