Архив
Поиск
Press digest
25 ноября 2020 г.
25 декабря 2012 г.

Корреспондент | La Stampa

Сирийские повстанцы заявляют: "Асад применяет нервно-паралитический газ"

Речь может идти о повороте в гражданской войне в Сирии: сегодня оппозиционеры заявили, что в Хомсе режим применил "ядовитый газ", пишет корреспондент на сайте издания La Stampa.

"Если информация подтвердиться, это станет водоразделом. Международное сообщество во главе с Соединенными Штатами и НАТО уже давно предупреждало сирийский режим, что не будет мириться с применением химического оружия, что данный факт откроет путь к военному вмешательству с целью защиты населения", - пишет издание.

Телеканал Al Jazeera передал этим утром свидетельства некоторых активистов, сообщивших о том, что в Хомсе как минимум семь человек погибли и десятки получили отравления, "надышавшись ядовитым газом", "похожим на зарин". "Мы не знаем, о каком газе идет речь, но врачи объяснили нам, что последствия очень похожи на воздействие газа зарин", - рассказал активист Ражи Рахмет Рабу, пишет издание.

С дипломатического фронта поступают сообщения о визите в Дамаск специального эмиссара ООН Лахдара Брахими, которого принял Башар Асад. Но ситуация находится в полнейшем застое, говорится в статье. Коалиция сирийской оппозиции отвергла проект политического решения, предложенный Брахими, так как он предусматривал, что Асад останется у власти до истечения срока его полномочий в 2014 году. "Мы отвергаем любое решение, не предполагающее в первую очередь уход со сцены Асада", - заявил Моаз Аль-Хатиб, глава находящейся за пределами Сирии Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru