Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
25 декабря 2012 г.

Редакция | Der Spiegel

Северная Корея разгневана "рождественской елкой" южного соседа

По-видимому, власти Северной Кореи всерьез рассердились на своего южного соседа, установившего недалеко от демилитаризованной зоны символ "психологической войны" - рождественскую елку, раз северокорейские СМИ заговорили о возможных военных столкновениях на полуострове, пишет Der Spiegel.

Южная Корея пошла на эту "неслыханную провокацию", как сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР, из-за обиды, которую ей якобы "нанес Пхеньян успешным запуском своих ракет 12 декабря". С помощью "елки", наблюдаемой с территории Северной Кореи и являющейся на самом деле стоящей на холме вышкой с иллюминацией, Южная Корея, как считают в Пхеньяне, хочет "насадить христианство среди жителей своего северного соседа".

Как известно, зажигание рождественских огней недалеко от границы с КНДР - давняя традиция, и зависит она, как говорится в статье, от уровня напряженности во взаимоотношениях обеих стран. Так, в этом году поводом для зажигания огней на приграничной "елке" стал запуск северокорейских спутников, ведь, как считает ряд западных стран, официальный Пхеньян маскирует таким образом испытания своей ядерной программы, говорится в статье.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru