Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 декабря 2013 г.

Харолд Мейерсон | The Washington Post

Странный союз - Пэт Бьюкенен и Путин

Как раз к Рождеству Пэт Бьюкенен высказался, чтобы предостеречь нас о смене альянсов в конфликте между традиционализмом и современностью, замечает в блоге The Washington Post обозреватель Харолд Мейерсон. Идеолог американских правых Бьюкенен "объявил, что открыл новую звезду в созвездии палеоконсерваторов - это Владимир Путин", - поясняет автор.

В статье под названием "Путин - один из нас?" Бьюкенен написал, что в то время, как "дехристианизированные" США приветствуют "гомосексуальные браки, порнографию, сексуальную распущенность и все множество голливудских ценностей", Путин отстаивает традиционные добродетели.

Мейерсон комментирует: "И действительно, Путин все больше походит в своих высказываниях на Бьюкенена. Путин назвал толерантное отношение к гомосексуальному сексу "признанием равноценности добра и зла", а "так называемую толерантность" охарактеризовал как "бесполую и бесплодную".

Бьюкенен дал понять, что следует сформировать новый глобальный консервативный блок, полагает автор. Как написал Бьюкенен, в XXI веке борьба станет "горизонтальной" - консерваторы и традиционалисты из разных стран против "воинственного секуляризма мультикультуральной и транснациональной элиты".

Бьюкенен призывает американских правых сплачиваться с "врагами просвещения где бы то ни было" (формулировка Мейерсона). Но сумеет ли он убедить своих американских последователей в том, что они должны дружить с теми, кто вызывает у них страх и презрение? Смогут ли те, кто видит угрозу в иммигрантах, атеистах, чужаках и космополитах, сформировать транснациональный кросскультурный альянс?

Как бы то ни было, "в глазах Бьюкенена ненависть Путина к секуляризму, видимо, перевешивает гонения на политическое инакомыслие", говорится в статье. Если доходит до борьбы демократии с религиозной ортодоксией, то ордотоксия должна победить. "Нетерпимые всех стран, соединяйтесь", - заключает автор, перефразируя Маркса.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru