Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 декабря 2013 г.

Сэмюэл Рубенфелд | The Wall Street Journal

Philips изучает утверждения, что она нарушила "Закон Магнитского"

Голландская компания Koninklijke Philips заявила, что изучает утверждения о том, что некоторые ее американские подразделения имели деловые отношения с бывшим российским чиновником, на которого наложены санкции США, сообщает в блоге The Wall Street Journal журналист Сэмюэл Рубенфелд. "Санкции наложены в связи с его предполагаемой причастностью к аресту и смерти российского юриста Сергея Магнитского", - говорится в статье.

Утверждения содержатся в жалобе от 18 октября, которая была направлена в министерство финансов и министерство юстиции США фирмой Brown Rudnick LLP от имени хедж-фонда Hermitage Capital Management. "В жалобе говорится, что товары, произведенные тремя американскими подразделениями Philips, были через немецкого дилера головной компании проданы российской компании, которую контролировал Артем Кузнецов, бывший чиновник МВД России", - говорится в статье.

Автор отмечает, что Кузнецову не предъявлены обвинения в каких-либо преступлениях. Газете не удалось связаться с ним для получения комментариев.

Автор пишет, что в качестве доказательств в жалобе "ссылаются на документы, проанализированные Hermitage".

"В письме от 18 октября три американских подразделения Philips обвиняются в продаже медицинского оборудования на несколько миллионов долларов через немецкую компанию Heinemman Medizintechnik, указанную в качестве официального дилера, российской компании "РТ-Мединтегратор", которая, как утверждается в письме, контролируется Кузнецовым", - говорится в статье.

Financial Times ранее писала, что в апреле 2012 года Кузнецов был назначен главным управляющим "РТ-Мединтегратор", но в октябре того же года на его место назначили другого. Financial Times цитирует сообщение компании, что Кузнецов ушел по собственному желанию, а компания аннулировала предоставленные ему полномочия доверенного лица.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru