Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 декабря 2013 г.

Ольга Разумовская | The Wall Street Journal

Россия планирует в большей степени регулировать покупку товаров онлайн

"Министр финансов Антон Силуанов заявил в понедельник, что Россия собирается ужесточить правила обложения пошлиной покупок в иностранных интернет-магазинах", - передает The Wall Street Journal.

Министр предлагает снизить беспошлинную стоимость товаров, приобретенных в иностранных интернет-магазинах, с 1 тыс. евро до 150 евро, говорится в статье.

"Аналитики и эксперты в данной отрасли утверждают, что эффект, скорее всего, будет ограниченным, поскольку средняя стоимость товаров, которые россияне приобретают за рубежом, обычно не превышает 100 евро", - отмечает автор.

"В то время как местные компании электронных продаж, предлагающие услуги по принципу "оплата по доставке", доминируют на российском рынке, объем покупок, сделанных в иностранных магазинах, увеличивается в последние годы в геометрической прогрессии. Многие иностранные игроки, в том числе EBay, китайская компания Alibaba Group и британский ритейлер одежды ASOS, начинают завоевывать рынок", - пишет корреспондент Ольга Разумовская.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru